• Schnellsuche zum günstigsten Preis Pfeil nach unten

Restaurant Mit guten Freunden teilt man gern seinen „SPECK“

SPECK 71 - Logo

Wir freuen uns Sie in unserem „SPECK 71“ begrüßen zu dürfen - in unserem Restaurant im Hotel am Müritz-Nationalpark mit freiem Blick in die Natur.

Unser Restaurant bietet mit seinen 36 Sitzplätzen genügend Raum für Firmen-, und Familienfeiern. Gern stellen wir für Ihren Anlass ein individuelles Menü oder Buffet zusammen.

Räumlichkeit anfragen

Das perfekte Frühstück

Starten Sie mit unserem gesunden, ausgewogenen Frühstücksbuffet täglich in der Zeit von 8.00 – 10.00 Uhr im stilvollen Ambiente in den Morgen und erleben Sie hautnah das Erwachen der Natur auf unserer Terrasse. Genießen Sie Ihr perfektes Frühstück mit knusprigen Brötchen, frisch zubereiteten Smoothies und Bircher-Müsli, duftendem Kaffee, frisch geschnittenem Obst und Gemüse, selbstgemachten Marmeladen sowie herzhaften Käsesorten und Wildwurst vom benachbarten Hofladen „Müritz-Wild“.

Ein Stückchen Selbstgebackenes

Hausgemachter Kuchen, Kaffeespezialitäten und erfrischende Getränke reichen wir am Nachmittag ab 15.00 Uhr unseren Gästen in unserem Wintergarten oder auf der Sonnenterrasse. Lassen Sie dabei Ihren Blick über die weiten Wiesen schweifen. Gluten freie Küchlein und Laktose freie Milch servieren wir Ihnen auf Wunsch.

Der Tag geht zur Neige

Frische kulinarische Ideen im stilvollen Ambiente servieren wir Ihnen täglich von 17.00 - 21.30 Uhr im Restaurant. Unser Koch, Herr Härtner, legt großes Augenmerk auf die Verwendung von hochwertigen einheimischen Produkten und bereitet die Speisen mit Individualität und Raffinesse zu. Wählen Sie á la carte oder entscheiden Sie sich für unser 3-Gang-Abend-Menü.

Tischreservierung anfragen

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Restaurant
tolles Ambiente im Restaurant "SPECK 71"
Wintergarten
Wintergarten mit weiten Wiesenblick
Terrasse
Sommerterrasse im Grünen

 

Buffet
täglich frisches Frühstücksbuffet
Rosen
Liebevoll gedeckte Tische, immer passend zur Jahreszeit und Anlass

Öffnungszeiten

Frühstückszeiten: 08:00 - 10:00 Uhr
Kaffee- & Kuchenzeit: ab 15:00 Uhr

Restaurantzeiten (ab März 2018):
MoRuhetag
Di - So17:00 - 21:30 Uhr

Telefon Restaurant: 03991 - 621940

oder Tischreservierung anfragen


Speisekarte "SPECK 71"

Gegen Speck-Röllchen …nicht dass Sie welche hätten…
KNACKIGER RUCULASALAT mit Kirschtomaten, kandierte Walnüsse und Erdbeer-Limetten-Vinaigrette
BIRNEN-ZIEGENKÄSE-CROSTINI mit SPECK-CHIP an knackigem Blattsalat mit Kapernäpfeln, Kirschtomaten, Oliven und Balsamico-Dressing
REHSCHINKEN vom MÜRITZER WILDHANDEL an Feldsalat und Himbeer-Vinaigrette
SPECKs Suppenideen
KOHLRABI-KOKOS-SUPPE mit Zitronengras-Croutons
GRÜNE-SPARGEL-CREME-SUPPE mit SPECK-CHIP und roter Kresse
SPECKs-Lecker-Nudeln
TAGLIARINI mit TRAUBENKERNÖL mit Pinienkernen, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten und Parmesan-Hobel
PAPPARDELLE mit GARNELEN Safran-Mohn-Soße und Kirschtomaten
SPECKs-Fischfang
MÜRITZ-BARSCHFILET im SPECK-DESSOUS Weißweinschaum auf Tomaten-Paprika-Kartoffeln
GEBRATENES FORELLENFILET an Limettensoße und Romanesco auf violettem Kartoffelstampf
GEBRATENES LACHSFILET Pommery-Senfsoße, frischem Gemüse und Bratkartoffeln
Vegan-SPECK-los
BULGUR mit Gurke, Zucchini, Paprika, Kirschtomaten und Mandeln
SPECK-takuläre Fleischgerichte
WIENER SCHNITZEL vom KALB mit Bratkartoffeln und Gurken-Salat verfeinert mit Schmand
BÄCKCHEN vom SUSLÄNDER-SCHWEIN …veredeltes Landschwein, ohne Antibiotika und ohne chemische Zusätze, natürlich gewachsen auf den Wiesen in Schleswig-Holstein… an Rotweinsoße, feinem Gemüse und Kartoffelstampf
ENTRECOTE vom DEUTSCHEN JUNGRIND mit Kräuterbutter, SPECK-KARTOFFEL-SPIESSE und Beilagen-Salat
MAISHÄHNCHENBRUST an Traubensoße mit Sellerie-Gemüse und selbst gemachten Rote-Beete-Gnocchi
WILDSCHWEIN-BRATWURST …im Wildhandel Müritz-Wild verarbeitet Axel Holst das Wildbret aus der Müritz-Region auf höchstem Niveau… an Rotweinsoße, kleinen Kartoffeln und Kräuterseitling
SPECKs-Lieblings-Kinder-Gerichte
MÄUSE-SPECK-TELLER Kleines Schnitzel mit Kartoffelstampf und buntem Gemüse
SPECK-KÄFER-TELLER Hausgemachte Hähnchen Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes, Ketchup und Mayonnaise
SPECKER-TRAUM 2 Eierkuchen mit Apfelmus
Süßes vom SPECK 71
LIMETTEN-PANNACOTTA auf einem Fruchtspiegel mit frischen Früchten
CREME BRULEE mit Sorbet
SPECKs-FINALE …damit das FINALE gelingt, beträgt die Nachspielzeit ca. 20 Minuten…  Schokoküchlein mit heißem flüssigem Kern – einfach zum Dahinschmelzen mit Sorbet und beschwipsten Mandarinen
KUGEL SORBET nach Angebot
SPECKs-BIO-Spezial-Regional
GESCHMORTE LAMMHAXE mit KNOBLAUCH und mediterranen KRÄUTERN …BIO-Fleisch aus der Seenlandschaft Müritz vom Naturverbund Müritz. Fair. Nachhaltig. Regional… in eigener Bratensoße, mit jungem Gemüse und Safran-Kartoffeln
AUF-SPECK-EN
RÄUCHER-SPECK vom Wildschwein von „MÜRITZ-WILD“ - frische natürliche Zutaten, erlesene Gewürze und der Rauch des Buchenholzes garantieren den einmaligen Geschmack der Wildspezialität,mit selbst gebackenem Mini-Baguette, saurer Gurke, Zwiebeln mit WODKA
RÄUCHER-SPECK vom Wildschwein von „MÜRITZ-WILD“ ohne WODKA

Hotel am Müritz-Nationalpark Specker Str. 71 17192 Waren (Müritz) Telefon: 03991 62190
Q1 Servicequalität Deutschland
holidaycheck award
Partner - Müritz Nationalpark
Restaurant Guide Michelin
Waren Müritz - Hotelgemeinschaft e.V.